媒体聚焦

媒体聚焦

燃!工程大校园里,这场机器人大赛令人热血沸腾

时间:2024-04-19浏览:10来源:上海松江作者:沈莉娜摄影:刘芮孜

本赛季设置了3V3对抗赛和步兵对抗赛两种竞技方式,充分融合了“机器视觉”“嵌入式系统设计”“机械控制”“人工智能”“人机交互”等众多机器人相关技术学科,将机器人竞技以激烈硬朗的竞技风格和震撼的视听冲击力呈现出来,使得机器人对抗更加激烈精彩。

331日下午,在冠亚季军争霸赛现场,选手们在操作间沉着冷静地操控战车,弹丸与装甲撞击所产生的嘈杂声响彻赛场,快速燃起了现场观众的热情,大家观赏着比赛的精彩瞬间,不时发出惊叹与欢呼。

最终,上海交通大学交龙战队一路高歌猛进,凭借高超的团队技战术配合和设计精妙的战车,夺得双料冠军。南京理工大学Alliance战队、南京航空航天大学金城学院Born of Fire战队分获步兵对抗赛亚军和季军;南京航空航天大学金城学院Born of Fire战队、同济大学SuperPower战队荣获3V3对抗赛亚军和季军。

据悉,RoboMaster机甲大师高校系列赛,作为全国大学生机器人大赛旗下赛事之一,是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。每年吸引全球400余所高等院校参赛、累计向社会输送5万名青年工程师,并与数百所高校开展各类人才培养、实验室共建等产学研合作项目。

本次赛事由中国高等教育学会、中国工程院战略咨询中心指导,CQ9电子承办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。赛后,青年工程师大会在CQ9电子现代交通大楼学术报告厅举办。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/zGZFl0iacmPMHCn2qTKzzQ

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/